Dadamin

한국어

검색
메뉴

Dadamin

KOREA

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이미지
  • Tên nấu ăn  두부 양배추진밥Cháo đậu phụ cải bắp
  • Nguyên liệu nấu ăn(요리재료) : 두부 20g, 표고버섯 10g, 양배추 15g, 비타민(잎 부분) 10g, 물(또는 채소 육수) 1/2컵, 찹쌀밥 60g
    - 20g đậu phụ
    - 10g nấm đông cô
    -15g cải bắp
    - 10g rau vỉtamin
    -1/2 cốc nước hoạc nước luộc rau
    - 60g cơm nóng

1. 생식용 두부는 끓는 물에 30초 정도 살짝 데쳐서 곱게 으깬다.

Đậu phụ luộc qua nước sôi khoảng 30 phút rồi vớt ra dằm nhuyễn.

2. 쇠고기 안심은 끓는 물에 넣고 3~4분 정도 삶아 0.4cm 크기로 다진다.

3. 애호박은 0.4cm 크기로 다지고, 연근은 끓는 물에 넣고 2분 정도 데쳐서 곱게 다진다.


4. 냄비에 쇠고기, 애호박, 연근, 물 1/2컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 현미밥을 넣고 약한 불로 줄이고 저어가며 10분 정도 끓인다.