Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

한국 요리

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

한국요리

김치볶음우동 만들기

페이지 정보

Dadamin
작성일17-03-10 13:32
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
베이컨, 대파, 식용유, 신김치, 간장, 고춧가루, 우동면, 물, 참기름, 김가루

본문

e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120114_6351.png

1. 팬에 김치볶음, 우동면을 넣고 불을 킨다.


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120115_1724.png

2. 물을 충분히하게 넣고 면을 풀어주면서 볶는다. (면이 잘 풀릴 수 있도록 양념을 한 쪽으로 몰아 놓는다)


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120115_6981.png

3. 물이 부족하면 물을 보충해주면서 볶는다. (우동면은 이미 익혀진 상태여서 오래 조리하지 않아도 된다.)


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120116_282.png

4. 양념이 배고 면에 윤기가 나면 불을 끈다.


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120116_7449.png
5. 참기름 살짝 넣고 김가루 올려주면 완성!