Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

생태 애호박진밥

페이지 정보

다담인
작성일16-12-19 18:10
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
생태(생태살 30g) 1토막, 양송이버섯 10g, 애호박 15g, 물(또는 다시마 육수) 1/2컵, 밥 60g
생태 → 가자미, 대구, 도미, 임연수어 등 흰살 생선

본문

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482138545_0479.jpg

1. 생태 1토막은 김이 오른 찜통에 넣고 20분 정도 쪄서 살만 30g을 준비해 으깨거나 다진다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482138545_4682.jpg

2. 양송이버섯은 기둥과 갓에 붙어 있는 껍질을 떼고 끓는 물에 넣고 30초 정도 살짝 데쳐 10g을 준비한다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482138545_8706.jpg

3. 애호박, 양송이버섯은 0.4cm 크기로 다진다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482138546_3004.jpg
4. 냄비에 애호박, 양송이버섯, 물 1/2컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 생태살, 밥을 넣고 약한 불로 줄이고 저어가며 10분 정도 끓인다.