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이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

생태 파래진밥

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다담인
작성일16-12-19 18:06
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
생태(생태살 30g) 1토막, 파래 10g, 두부 15g, 양파 10g, 참기름(약간), 물(또는 다시마 육수) 3/5컵
파래 → 매생이

본문

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1. 생태 1토막은 김이 오른 찜통에 넣고 20분 정도 쪄서 살만 30g을 준비해 으깨거나 다진다.

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2. 파래는 물에 여러 번 씻고 찬물에 20분 정도 담가 짠맛을 제거한다.

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3. 두부는 끓는 물에 넣고 30초 정도 살짝 데친다. 두부, 파래, 양파는 0.5cm 크기로 다진다.

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4. 냄비에 파래, 양파, 물 3/5컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 생태살, 두부, 밥을 넣고 약한 불로 줄이고 저어가며 10분 정도 끓이다가 참기름을 두르고 불을 끈다.