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이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

현미 건포도진밥

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다담인
작성일16-12-19 18:03
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
쇠고기안심 25g, 건포도 10g, 양배추 15g, 팽이버섯 10g, 물(또는 쇠고기 육수) 3/5컵, 현미밥 80g
건포도 → 건자두

본문

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1. 쇠고기 안심은 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 빼서 0.4cm 크기로 다진다.

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2. 건포도는 따뜻한 물에 10분 정도 불린다.

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3. 양배추, 팽이버섯, 건포도는 0.5cm 크기로 다진다.

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4. 냄비에 쇠고기, 양배추, 팽이버섯, 물 3/5컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 현미밥을 넣고 약한 불로 줄이고 3분 정도 끓이다가 건포도를 넣고 저어가며 6~7분 더 끓인다.