Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

옥수수 팽이버섯진밥

페이지 정보

다담인
작성일16-12-19 17:50
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
연두부 20g, 옥수수알 20g, 팽이버섯 15g, 통깨(약간), 물(또는 채소 육수) 1/2컵, 수수(밥) 60g

본문

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482137370_3471.jpg

1. 연두부는 끓는 물에 넣고 30초 정도 살짝 데쳐서 으깬다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482137370_7601.jpg

2. 옥수수는 10분 정도 삶는다. 옥수수, 팽이버섯은 0.4cm 크기로 다진다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482137371_1712.jpg

3. 통깨는 절구에 곱게 갈아 깨소금을 만든다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482137371_5858.jpg
4. 냄비에 연두부, 옥수수, 팽이버섯, 물 1/2컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 수수밥을 넣고 약한 불로 줄이고 저어가며 10분 정도 끓이다가 깨소금을 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.