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이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

파래 가지진밥

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다담인
작성일16-12-19 17:47
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
쇠고기안심 20g, 파래 15g, 가지 10g, 양파 10g, 물(또는 쇠고기 육수) 1/2컵, 밥 60g

본문

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1. 쇠고기 안심은 끓는 물에 3~4분 정도 삶아서 0.4cm 크기로 다진다.

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2. 파래는 물에 여러 번 씻어서 찬물에 20분 정도 담가 짠맛을 뺀다.

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3. 파래는 곱게 다지고 가지, 양파는 0.4cm 크기로 다진다.

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4. 냄비에 쇠고기, 가지, 양파, 물 1/2컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 밥을 넣고 약한 불로 줄이고 3분 정도 끓이다가 파래를 넣고 저어가며 6~7분 더 끓인다.