Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

감자 검은콩진밥

페이지 정보

다담인
작성일16-12-19 17:44
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
검은콩(불린것) 20g, 감자 30g, 배추(잎 부분) 10g, 통깨(약간), 물(또는 채소 육수) 1/2컵, 밥 60g

본문

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136998_2958.jpg

1. 검은콩은 반나절 이상 찬물에 불려서 20g을 준비해 15분 정도 무르게 푹 삶아 껍질을 벗겨 거칠게 으깬다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136999_0385.jpg

2. 감자, 배추는 잎 부분만 0.4cm 크기로 다진다. 감자는 찬물에 담가 갈변을 방지한다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136999_5947.jpg

3. 통깨는 절구에 곱게 갈아 깨소금을 만든다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482137000_1686.jpg

4. 냄비에 감자, 검은콩, 배추, 물 1/2컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 밥을 넣고 약한 불로 줄이고 저어가며 10분 정도 끓이다가 깨소금을 넣고 고루 섞은 뒤 불을 끈다.