Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

이유식

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

이유식

흑미 단호박진밥

페이지 정보

다담인
작성일16-12-19 17:39
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
우엉 20g, 닭고기안심(안심) 20g, 단호박 20g, 들깻가루(약간), 물(또는 닭고기 육수) 3/5컵, 흑미(밥) 80g

본문


f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136733_0161.jpg

1. 우엉은 식촛물에 담가 갈변을 방지한 뒤 끓는 물에 넣어 2분 정도 데친다.


f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136733_6854.jpg

2. 닭고기 안심은 0.4cm 크기로 다지고, 우엉은 곱게 다진다. 단호박은 0.5cm 크기로 다진다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136734_2504.jpg

3. 냄비에 닭고기 안심, 우엉, 단호박, 물 3/5컵을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 밥을 넣고 약한 불로 줄이고 저어가며 10분 정도 끓인다.

f8cd0e796e78fabafd5360752c281114_1482136734_6968.jpg

4. 3에 들깻가루를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.