Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

한국 요리

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

한국요리

단호박죽 만들기

페이지 정보

Dadamin
작성일17-03-10 13:41
Nguyên liệu nấu ăn(재료)

본문

e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120860_1025.jpg

1. 단호박 1개를 전자레인지에 6분 정도 돌리기(900g 기준)

   부서지거나 깨진 단호박도 그냥 돌리시면 됩니다.

 

e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120860_6159.jpg

2. 단호박 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른다. 

 

e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120861_1139.jpg

3. 껍질 깐 단호박, 물 2컵을 믹서기에 넣고 갈아준다. 


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120861_6109.jpg

4. 밥 1공기, 물 2컵 추가로 넣고 다시 갈아준다, 


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120862_1522.jpg

5. 잘 갈린 단호박과 밥을 팬에 넣는다.


e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120862_6834.jpg

6. 약한 불에 끓이면서 소금 1/3숟갈, 설탕 2숟갈 넣는다. (설탕은 입맛에 맞게 조절) 

 

e6445dfb1ea80765aeea7588aa7cc28d_1489120863_1445.jpg

7. 단호박과 밥알이 충분히 퍼지면 단호박죽 완성!