Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

한국 요리

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

한국요리

장조림

페이지 정보

현선
작성일17-01-18 11:20
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
불고기 거리 한주먹, 국간장, 물, 꽈리고추, 풋고추, 깨

본문

bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484705753_2877.png

1. 불고기 거리를 적당한 크기로 떼어준다.


bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484705754_1603.png

bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484705754_8275.png

2. 고기가 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 국간장을 입맛에 따라 조절하며 끓인다.


bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484705755_5291.png

3. 고기가 익으면 꺼내서 채썰기로 완료.


bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484705756_181.png

4. 남은 장조림에 마늘, 꽈리고추, 풋고추를 넣고 끓인다.


bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484705756_7422.png

5. 반찬용 장조림 완성