Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

한국 요리

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

한국요리

계란말이

페이지 정보

현선
작성일17-01-18 10:51
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
계란 4개, 소금, 식용유 적당량

본문

bb0fbd24e2de3d619981cb11a92edc05_1484704157_4892.jpg 

계란말이는 조리법이 간편하고 맛도 좋아 식탁 위에 자주 올라온다. 계란을 여러 개를 사용해 크고 두툼하게 만들어 먹기도 한다. 

부드럽고 폭신한 식감이 좋아 아이들 간식이나 어른들 술안주로도 인기다.

 

1. 계란을 풀어 숟가락이나 거품기로 젓는다.

2. 1에 소금을 약간 넣어 간을 한다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 2를 얇게 펴 붓는다.

4. 달걀 표면이 어느 정도 익으면 끝부분부터 차례로 말아 둥글게 만든다.

 

계란을 풀어 그 안에 무엇을 넣느냐에 따라 전혀 다른 계란말이가 완성되기도 한다. 

특히 편식하는 아이에게 여러 식품을 먹이기에 좋다. 

시금치, 당근, 버섯을 잘게 썰어 넣으면 영양 만점 간식이 되며, 동그랗게 말기 전에 김이나 치즈 한 장을 깔면 맛이 더 풍성해진다.