Dadamin

Tiếng Việt

메뉴

Dadamin

Tiếng Việt

한국 요리

다문화 이주여성을 위한 한국 생활길잡아 다담인

한국요리

동지죽

페이지 정보

현선
작성일17-01-02 23:19
Nguyên liệu nấu ăn(재료)
팥 1kg, 찹쌀가루 500g, 소금 약간

본문

① 팥은 찬물에 1시간 이상 담근 후 깨끗이 씻는다.

② 냄비에 팥과 물을 넣고 끓인 후 물을 버린다. 

③ 다시 찬물을 부어 팥이 무르도록 삶는다.

④ 무른 팥을 나무 주걱으로 으깬다.

⑤ 찹쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어 익반죽한 후 동그랗게 새알심을 빚는다.

⑥ 냄비에 새알심을 넣고 팔팔 끓인 후 소금으로 간을 한다.